Calamarata - I menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Campania
Calamarata - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Marzo 2013) - menù Campano

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Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a metà con le forbici gli scampi per il lungo, togliere il guscio del gambero lasciando la testa, togliere da entrambi il nervetto interno; lavare un pochino il pesce.

Lessare la pasta in acqua bollente salata insieme alle capensate.

In una padella scaldare un filo di olio, far rosolare qui la cipolla tritata, 3 foglie di prezzemolo; aggiungere nell'ordine scampi e gamberi, i calamari (sia gli anelli, che le teste e il loro latte), i pomodorini (farli candire in forno a 180° per 10 minuti), un bicchiere di vino bianco, un misto di capperi e pomodori secchi, qualche foglia di basilico, i pelati. Far insaporire il tutto.

Scolare quindi la pasta, poi metterla in padella con il sugo, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far insaporire e servire infine la calamarata ben calda.

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