Zuppa di ortiche
Regione: Molise
![Ricetta Zuppa di ortiche Zuppa di ortiche](/images/xricettapredefinita.jpg.pagespeed.ic.QpVKZ4Nzcb.jpg)
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 l
-
400 gr
-
1
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare le foglie delle ortiche (con i guanti). In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla affettata e non appena diventa trasparente aggiungere le ortiche e la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Far cuocere per qualche minuto poi versare sopra il brodo già caldo, condire con una presa di sale e far cuocere per circa 20 minuti coperto
A fine cottura frullare la zuppa con il mixer ad immersione e servirla con olio, pepe e parmigiano grattugiato. Volendo accompagnare con fette di pane tostate.