Zuppa di Merano
Regione: Trentino Alto Adige

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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1
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2 spicchi
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1
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1 costa
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1 manciata
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1
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q.b.
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5 cucchiai
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500 gr
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4 fette
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4
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mondate la cipolla, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e il finocchio; lavateli, tritateli grossolanamente e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio, una presa di sale, il curry e un'abbondante macinata di pepe. Quando il tutto sarà dorato, unite il pomodoro, spellato e schiacciato; versate un litro di acqua e infine unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a dadi o a fette. Coprite il recipiente, abbassate il fuoco e fate cuocere piano per mezz'ora. Intanto fate tostare il pane, suddividetelo in fondini individuali e posate su ogni fetta un tuorlo, facendo attenzione a non romperlo; poi versatevi sopra la zuppa bollente. Cospargete con abbondante grana grattugiato e servite.