Zuppa di lenticchie e noci - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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500 gr
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1 costa
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1
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1
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1 foglia
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1 l
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare il sedano con la carota e la cipolla, farli soffriggere in padella con 4 cucchiai di olio e appena sono ben appassiti unire le lenticchie e l'alloro. Dopo un minuto coprire con il brodo e lasciar sobbollire per mezz'ora.
Una volta arrivate a cottura, eliminare l'alloro e frullare le lenticchie fino a ridurle in una zuppa. Condire questa con sale, prezzemolo, noci e servirla con un filo di olio e crostini di pane.