Zuppa di lenticchie e noci - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
500 gr
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare il sedano con la carota e la cipolla, farli soffriggere in padella con 4 cucchiai di olio e appena sono ben appassiti unire le lenticchie e l'alloro. Dopo un minuto coprire con il brodo e lasciar sobbollire per mezz'ora.

Una volta arrivate a cottura, eliminare l'alloro e frullare le lenticchie fino a ridurle in una zuppa. Condire questa con sale, prezzemolo, noci e servirla con un filo di olio e crostini di pane.