Parmigiana al pesto rosso - Cotto e mangiato

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata a "Cotto e mangiato" nella puntata di mercoledì 25 settembre 2013 da Tessa Gelisio. La ricetta ha un costo di circa 6€. La ricetta di Damiana da Andria.
Ingredienti
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120 gr
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35 gr
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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6 cucchiai
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600 gr
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150 gr
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100 gr
Preparazione:
Per il pesto unire nel mixer i pomodori secchi, i capperi dissalati, origano e basilico, aglio sbucciato e privato dell'anima, peperoncino e olio; frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (se risultasse troppo denso diluire il pesto rosso con un pochino di acqua).
Tagliare le melanzane a fette e farle grigliare da entrambi i lati.
Comporre quindi la parmigiana: in una pirofila alternare uno strato di pesto, uno di melanzane, poi ancora il pesto e uno strato di cubetti di mozzarella, del formaggio grattugiato, poi ancora melanzane, pesto, melanzane, mozzarella e formaggio. Terminare con il pesto e spolverizzare con tanto parmigiano.
Cuocere la parmigiana al pesto rosso in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.