Zuppa di cozze al sedano

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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750 gr
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1
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500 ml
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q.b.
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40 gr
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30 gr
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70 gr
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60 gr
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50 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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50 gr
Preparazione:
Sbucciate e grattugiate il sedano e fatelo cuocere con un pizzico di noce moscata nel brodo di carne per 3/4 d'ora, non portate ad ebollizione, ma fate cuocere coperto a 80-90?mescolando e schiacciando spesso il sedano con un cucchiaio. Filtrate il brodo. Potete usare il sedano per un puré o per legare salse o zuppe. Lavate accuratamente le cozze. Tritate la cipolla e la verdura da brodo e fatele soffriggere nel burro. Aggiungete le cozze, coprite, e fate cuocere finch? le cozze si aprono. Tiratele fuori e lasciatele raffreddare in una pentola coperta. Spruzzate le verdure col vino ed aggiungete poi un altro mezzo litro d'acqua. Portate ad ebollizione, fate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti e quindi filtrate. Mescolate il brodo di cozze al brodo di sedano, salate, pepate ed eliminatene i residui con un ramaiolo. Al momento di servire, scaldate il brodo, versatevi le cozze e lasciate che si riscaldino. Controllate che non manchi di sale e infine versate in tazze o fondine e guarnite con foglioline di prezzemolo.