Quadrotti di tonno e maionese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Un antipasto sprint e buonissimo? La ricetta dei Quadrotti di tonno e maionese è la perfetta risposta a questa esigenza; questa ricetta è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 21 settembre 2016.
Ingredienti per i quadrotti
-
150 g
-
150 g
-
6 cucchiai
-
6 cucchiai
-
1
-
1 pizzico
-
350 g
-
1 bustina
Ingredienti per la maionese
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
150 g
-
q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer il tonno con la ricotta, l'olio ed il latte, l'uovo, la farina con sale e lievito. Frullar dil tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l'impasto preparato sul piano di lavoro, rivestito con della carta forno, ad uno spessore di circa 1cm. Coppare, con dei coppapasta quadrati, l'impasto e mettere questi quadrotti su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i quadrotti in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti.
Per la maionese di accompagnamento unire nel boccale del mixer l'uovo con il tuorlo (entrambi a temperatura ambiente), il sale e frullare; aggiungere a filo l'olio e infine incorporare anche il tono. Frullare il tutto fino ad ottenere una maionese liscia.
Sfornare infine i quadrotti, tagliarli a metà e farcirli con la maionese preparata.