Zuppa del cavolo - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012)
Ingredienti
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500 gr
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1
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 l
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200 gr
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200 gr
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20 gr
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1 rametto
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Disporre il salmone in una teglia, coprirlo con un foglio di carta stagnola bucherellata, mettere al centro il tubicino dell'affumicatore e internamente a questo mettere i trucioli e le erbe aromatiche; far partire la macchina per un minuto.
A parte affettare sottili cavolo e cipolle, farli rosolare insieme in padella con burro e sale, poi versare la farina e il brodo. Diluire il formaggio nella minestra e far cuocere per alcuni minuti, quindi togliere 1/3 del cavolo e delle cipolle mettendoli da parte.
Infine frullare la minestra fino a renderla cremosa, unire una presa di sale e pepe e servirla con le verdure messe da parte e il salmone affumicato. Decorare con il pepe in grani.