Riso verde marinaro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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150 gr
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170 gr
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10
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10
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2 cucchiai
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5 cucchiai
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6 cucchiai
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1 spicchio
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mezzo
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q.b.
Preparazione:
Scolate gli sgombri dall'olio di conservazione e spezzettateli in una terrina; scolate anche il salmone, levate le lische e le cartilagini, sminuzzatelo con un coltello e unitelo allo sgombro. Schiacciate l'aglio con l'apposito attrezzo e mescolatene l'essenza con l'olio. Insaporare con una presa di sale e il succo di limone. Condite il pesce con la salsa preparata, mescolate con cura poi immergete la terrina contenente il composto in un bagnomaria tiepido, in modo da tenerlo al caldo. Lessate il riso in una casseruola con acqua bollente salata per circa 20 minuti. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura del riso. Scolate il riso mettetelo in una terrina riscaldata aggiungete il pesce, i capperi e le olive verdi e nere snocciolate e tagliate a filetti. Condite con il pesto, mescolate e servite, prima che il riso si raffreddi.