Zuppa con la trippa
Regione: Veneto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
180 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
1 piedino
-
1
-
50 gr
-
50 gr
-
1 rametto
-
2 foglie
-
8 fette
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare la trippa, tagliarla a listarelle, lavare il piedino di vitello e tagliarlo a metà; mettere entrambi in una pentola capiente con tanta acqua e rosmarino, far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
A fine della prima cottura togliere il piedino e lasciar cuocere la trippa per un'altra mezz'ora. tagliarle in pezzi il piedino. Scolare quindi la trippa. In una padella far sciogliere il lardo tritato con alloro e pepe, unire la cipolla e quando è appassita anche la trippa e il piedino.
Far cuocere ancora per alcuni minuto a fuoco alto, poi bagnare con tanta acqua e cuocere per un'ulteriore ora. Infine versare tutto in una pirofila, coprire con le fette di pane condite con olio e sale, far tostare il tutto in forno.