Pasta con le sarde
Regione: Calabria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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500 g
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50 gr
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15 g
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1 spicchio
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100 g
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q.b.
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q.b.
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360 g
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3
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mezza
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2 cucchiai
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100 g
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1 bustina
Preparazione:
Pulire il finocchietto e lessarlo in acqua bollente salata. Quando è cotto scolarlo e nella stessa acqua lessare la pasta.
Pulire le sarde privandole della testa e delle lische; tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con l'olio e le alici, i pinoli e l'uvetta, il peperoncino. Unire a questo composto sia le sarde che il finocchietto tritato. Far insaporire per qualche istante bagnando con dell'acqua di cottura della pasta. Infine unire al sugo anche lo zafferano e condire con del sale.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo alle sarde e completare il piatto con il pangrattato leggermente tostato in padella.