Zuccotto di prosciutto alle noci - Sorelle Landra
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 ottobre 2013 dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".
Ingredienti
-
2 fette
-
300 gr
-
100 gr
-
15
-
1 spruzzo
-
1 pianta
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Nel mixer mettere il prosciutto cotto e frullare, poi aggiungere il burro, frullare ancora, il brandy e frullare un'ultima volta fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Condire la mousse con sale e pepe e aggiungervi le noci.
Foderare una ciotola con della pellicola da cucina, poi foderarla nuovamente con delle strisce di pane da tramezzino, schiacciare bene con le mani e versare al centro la crema di prosciutto.
Coprire lo zuccotto con altre fette di pane e chiudere con la pellicola; far riposare lo zuccotto di prosciutto e noci per circa un'ora.
Una volta che lo zuccotto ha riposato, rovesciarlo su un piatto, togliere la ciotola e la pellicola; decorare infine con insalata, crostini di pane e noci.