Zuccotto di prosciutto alle noci - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 ottobre 2013 dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".


Ingredienti
2 fette
300 gr
» Burro
100 gr
» Brandy
1 spruzzo
1 pianta
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Nel mixer mettere il prosciutto cotto e frullare, poi aggiungere il burro, frullare ancora, il brandy e frullare un'ultima volta fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Condire la mousse con sale e pepe e aggiungervi le noci.

Foderare una ciotola con della pellicola da cucina, poi foderarla nuovamente con delle strisce di pane da tramezzino, schiacciare bene con le mani e versare al centro la crema di prosciutto.

Coprire lo zuccotto con altre fette di pane e chiudere con la pellicola; far riposare lo zuccotto di prosciutto e noci per circa un'ora.

Una volta che lo zuccotto ha riposato, rovesciarlo su un piatto, togliere la ciotola e la pellicola; decorare infine con insalata, crostini di pane e noci.