Zucchine sott'aceto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 l
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1 manciata
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2 teste
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1 manciata
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q.b.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di medio spessore. Sistematele su un vassoio leggermente inclinato e copritele con il sale grosso lasciandole poi riposare per un paio d'ore in modo che «spurghino» il liquido amarognolo. Asciugatele pressandole tra due fogli di carta da cucina. Nel frattempo fate bollire l'aceto e quando è in ebollizione tuffatevi le zucchine lasciandovele non più di tre minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire, pressatele ancora una volta tra due fogli di carta da cucina, quindi sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, mettendo tra uno strato e l'altro qualche grano di pepe, un po' d'origano, uno spicchio d'aglio spellato. Quando il vaso è pieno versatevi dentro l'aceto che avrete fatto nuovamente scaldare. Chiudete ermeticamente il vaso con le zucchine e riponete in luogo fresco per 40 giorni.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 21/08/2020 all 14:07
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rita ha scritto:Il 19/08/2020 all 07:09
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elena miccio ha scritto:Il 19/07/2013 all 08:46
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Francesca Dito ha scritto:Il 10/06/2011 all 18:39
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ghigo46 ha scritto:Il 07/08/2009 all 15:55