Giardiniera - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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300 g
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1 gambo
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3
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2 l
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1,5 l
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200 g
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2
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q.b.
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1 foglia
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750 ml
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750 ml
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1 bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Pelare le verdure e tagliarle tutte a rondelle (o di sbiego). Mettere in una pentola 1,5 di aceto bianco e 2 lt di acqua (volendo si possono usare in uguale dosaggio), portare a bollore e poi aggiungere una presa di sale grosso e una foglia di alloro.
Mettere le carote e farle bollire per 4 minuti. Scolarle, poi mettere il sedano facendolo cuocere per 3 minuti. Scolare, poi far cuocere ii fagiolini (interi) per circa 3 minuti. Dopo aver cotto anche i fagiolini, procedere nello stesso modo con, una per volta, le altre verdure: cavolfiori 2 minuti, cipolle 3 minuti, peperoni tagliati a listarelle 3 minuti circa. Le verdure devono risultare alla fine tutte molto croccanti.
Unire tutte le verdure in un canovaccio e asciugarle bene in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso della cottura. Mescolare le verdure in una ciotola e aggiungere 1,5 l di olio (metà olio di arachide, metà di olio di oliva e un goccio di vino bianco) e del pepe nero in grani.
Sterilizzare i vasetti per il sottovuoto mettendoli per circa 20 minuti in una pentola piena di acqua portata a bollore. Dividere la giardiniera nei vari vasetti schiacciandola bene, chiuderli e metterli nuovamente in pentola a bollire per circa 20 minuti.