Granita siciliana al limone
Regione: Sicilia
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua, intanto spremete i limoni togliendo i semi. Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 10 min. Spegnete il fuoco lasciate raffreddare. Unite il succo dei limoni, amalgamate bene e mettete il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in freezer per 24 ore. Rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti per sciogliere il ghiaccio e per dare cremosità alla granita. Mettete di nuovo nel congelatore e dopo qualche ora frullate ancora il tutto. Riponete la granita in freezer ancora 1 ora prima di servire.
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Commenti
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@salvatore:la ricetta classica non prevede l'aggiunta della vaniglia. E' forse una variante modernaricettemania ha scritto:Il 05/08/2013 all 15:57
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vorrei sapere se č vero che nella granita al limone si deve aggiungere anche la vaniglia. grazie .salvatoresalvatore coniglio ha scritto:Il 05/08/2013 all 13:18
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Buonissimavalery ha scritto:Il 02/08/2013 all 17:42
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l'ho fatta per i miei amici che l'hanno trovata molto buonaDebby ha scritto:Il 19/06/2013 all 18:29
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Anche io ho fatto la granita adesso e dall'aspetto mi sembra ottimaRocco ha scritto:Il 07/04/2013 all 16:40











