Vongole patate e salsicce
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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300 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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1 ciuffo
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2 spicchi
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in un pentola dell'acqua salata, in un'altra pentola mettere le vongole e coprirle con dell'acqua fredda in modo che spurghino per 2 ore.
Quando l'acqua bollente lessare per 20 minuti le patate, poi tagliarle a cubetti. Mentre le patate cuociono tritare il prezzemolo, tagliare in pezzi la salsiccia, pelare l'aglio.
Far imbiondire l'aglio in padella con un filo di olio, aggiungere le vongole, la salsiccia e le patate, far cuocere a fuoco alto per 10 minuti.
Infine servire con del prezzemolo tritato, sale, pepe e fette di pane tostate.