Gelo di mellone

Regione: Sicilia
Gelo di mellone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Procurarsi un bicchiere di fiori di gelsomino e preparare l'essenza: portare a bollore mezzo bicchiere di acqua, aggiungere quando bolle i fiori e lasciarli in infusione per mezz'ora, filtrando poi il liquido. Preparare un trito con cioccolato e pistacchi.

Tagliare l'anguria in pezzi, togliere i semi, schiacciarla bene in modo da ottenere un litro di succo e metterlo in una pentola, aggiungere qui la maizena e l'essenza di gelsomino, lo zucchero e far cuocere a fuoco medio fino a quando il composto non inizia a sobbollire, poi farlo raffreddare. Versare il gelo nelle coppette, spolverizzare con il trito al cioccolato e far riposare in frigo per qualche ora. 

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