Trota salmonata - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di lunedì 10 marzo 2014 da Tommaso Arrigoni
Ingredienti
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1
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1 stecca
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2
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2
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1
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q.b.
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1
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mezzo
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1
Preparazione:
Sfilettare le trote, privarle delle spine e tagliarle in tranci. Nel mixer frullare la mollica del pane con olio, sale, scorza grattugiata degli agrumi e aneto; ottenuto un composto omogeneo, stendere i tranci di trota salmonata su una teglia rivestita di carta forno e cospargerli con il pane aromatizzato. Cuocere i tranci in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti.
Per la salsa di accompagnamento far cuocere i peperoni in forno a 200° per 5-6 minuti, poi farli raffreddare mettendoli in un sacchetto di plastica, quindi pelarli e privarli del semi. Frullare i peperoni con olio sale e succo degli agrumi.
Servire la trota salmonata su un letto di salsa ai peperoni e accompagnare con un'insalatina di finocchi.