Il pollo è tonnato - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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100 ml
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1
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q.b
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10 gr
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100 gr
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10 gr
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10 gr
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2
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2 filetti
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20 gr
Preparazione:
Ricavate delle fette dal petto di pollo, poi appiattitele con il batticarne e tenete da parte i ritagli.
Marinate le fette di pollo nel latte, la scorza di limone, peperoncino e salvia (un paio d'ore), poi scolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Rosolate in una padella con l'olio il tonno, i filetti d'accciuga e i capperi dissalati, sfumate con il vino bianco, poi trasferite il tutto nel mixer, unite 2 uova sode, i ritagli di pollo (fatti prima saltare in padella) e frullate il tutto.
Trasferite il composto ottenuto in un sac a poche, disponetelo sulle fette di pollo, che avrete appoggiato su un foglio di pellicola trasparente, cosparsa di paprila dolce, unite foglie di basilico e arrotolate le fette, chiudendo a caramella con la pellicola.
Cuocete il rotolo 5' in acqua bollente.
Sbollentate le carote tagliate a losanghe in acqua, zucchero, aceto e pepe in grani.
Tagliate il rotolo a fette e servite con delle friselle bagnate con dell’acqua tiepida profumata alle erbe aromatiche e carote in agrodolce.