Trofie con carciofi ricotta e mandorle - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù
Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstel, Carpaccio croccante con gazpacho di lamponi, Pancia di maiale glassata
Ingredienti
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4
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50 gr
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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250 gr
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250 gr
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Affettare i carciofi, tritare le mandorle e tostarle, far rosolare in padella l'aglio con olio e prezzemolo tritato.
Unire al soffritto i carciofi e condirli con il sale.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Mescolare a parte la ricotta con il pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe, un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio; unire a questo composto un po' di mandorle tritate.
Scolare la pasta al dente, passarla un paio di minuti in padella con i carciofi, poi togliere l'aglio e versare la pasta nel composto di ricotta. Servire le trofie con pepe e pecorino grattugiato.