Rotelle di mortadella e zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2013.
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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4
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1/2
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150 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Soffriggete in padella la cipolla con l'olio, poi unitevi le zucchine grattugiate, regolate di sale e pepe e continuate la cottura pochi minuti.
Sbollentare le sfoglie per lasagne in acqua bollente qualche minuto, poi scolatele, immergetele i una ciotola con acqua fredda e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Disponete le lasagne, sovrapponendole legermente, su di un canovaccio una accanto all'altra fino a formare un rettangolo.
Ricoprite con le fette di mortadella lasciando qualche centimetro dai lati, poi spalmate la ricotta, coprite con il composto di zucchine e infine con il gorgonzola a pezzetti.
Avvolgete la pasta, aiutandovi con il canovaccio e formate un rotolo, poi tagliatelo a fette alte e disponete una accanto all'altra in una pirofila imburrata.
Cospargete con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete le rotelle in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti fino a farle dorare.