Trofie con carciofi ricotta e mandorle - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù 


Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstelCarpaccio croccante con gazpacho di lamponiPancia di maiale glassata


Ingredienti
4
50 gr
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Sale
q.b.
» Trofie
250 gr
» Ricotta
250 gr
30 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare i carciofi, tritare le mandorle e tostarle, far rosolare in padella l'aglio con olio e prezzemolo tritato.

Unire al soffritto i carciofi e condirli con il sale.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Mescolare  a parte la ricotta con il pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe, un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio; unire a questo composto un po' di mandorle tritate.

Scolare la pasta al dente, passarla un paio di minuti in padella con i carciofi, poi togliere l'aglio e versare la pasta nel composto di ricotta. Servire le trofie con pepe e pecorino grattugiato.