Trippa con le uova
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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1
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3
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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1 cucchiaio
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare la trippa, tagliarla a listarelle e lessarla in acqua bollente salata, fino a che non risulta cotta.
Far rosolare in una pentola di terracotta la cipolla tritata con un filo di olio, quando inizia ad appassire unire la trippa, condire con sale e pepe, insaporire con il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare quest'ultimo, abbassare il fuoco, aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, coprire e far cuocere per circa un'ora.
Al termine della cottura unire alla trippa l e uova sbattute con la noce moscata, sale, pepe e provolone grattugiato; mescolare velocemente in modo che le uova non si rapprendano troppo e infine servire subito ben calda.