Trippa con le uova

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
800 gr
» Cipolla
1
» Uova
3
1 ciuffo
mezzo bicchiere
1 cucchiaio
60 gr
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la trippa, tagliarla a listarelle e lessarla in acqua bollente salata, fino a che non risulta cotta.

Far rosolare in una pentola di terracotta la cipolla tritata con un filo di olio, quando inizia ad appassire unire la trippa, condire con sale e pepe, insaporire con il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare quest'ultimo, abbassare il fuoco, aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, coprire e far cuocere per circa un'ora.

Al termine della cottura unire alla trippa l e uova sbattute con la noce moscata, sale, pepe e provolone grattugiato; mescolare velocemente in modo che le uova non si rapprendano troppo e infine servire subito ben calda.