Trippa al pomodoro - I menú di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio ricco, Strudel di banane e cioccolato, Risotto con gamberi e creste di gallo, Lumache alla bourguignonne 
Ingredienti
- 
400 gr
 - 
2
 - 
1
 - 
2 gambi
 - 
2 spicchi
 - 
q.b.
 - 
100 ml
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lesssare la trippa in pentola con un po' di acqua e nel frattempo tagliare a cubetti le verdure; unirle tutte in una pentola con un filo di olio e farle soffriggere leggermente, insieme all'aglio; dopo circa 15 minuti di cottura della trippa, scolarla leggemente e unirla in padella con le verdure, insieme alla passata di pomodoro e mescolare. Unire anche il concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
Condire la tritta con sale e un pizzico di peperoncino (facoltativo), farla cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, fino a che non diventa quasi gelatinosa.
Infine servire questa trippa al pomodoro con tutto il suo sugo e volendo con un po' di parmigiano.











