Tortino di patate e finocchi - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 febbraio 2012.
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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120 gr
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3
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150 ml
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1 cucchiaio
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q.b
Preparazione:
Sbucciate le patate e pulite i finocchi (tenete da parte le barbine), tagliateli a fette di circa 1/2 centimetro e lessateli separatamente in abbondante acqua bollente salata, poi scolate il tutto e disponete patate e finocchi in una pirofila rivestita di carta forno.
Unitevi distribuendolo in modo uniforme l'asiago tagliato a cubetti.
Sbattete in una terrina le uova, incorporatevi la panna, la senape, le barbine dei finocchi tritate, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nella pirofila con le patate e i finocchi, facendolo penetrare bene nei vuoti.
Cuocete il tortino in forno già caldo a 190° per circa 30' finchè sarà ben dorato e servitelo tiepido.