Tortino di patate e finocchi - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 febbraio 2012.


Ingredienti
» Patate
500 gr
500 gr
» Asiago
120 gr
» Uova
3
» Panna
150 ml
» Senape
1 cucchiaio
q.b
Preparazione:

Sbucciate le patate e pulite i finocchi (tenete da parte le barbine), tagliateli a fette di circa 1/2 centimetro e lessateli separatamente in abbondante acqua bollente salata, poi scolate il tutto e disponete patate e finocchi in una pirofila rivestita di carta forno.
Unitevi distribuendolo in modo uniforme l'asiago tagliato a cubetti.
Sbattete in una terrina le uova, incorporatevi la panna, la senape, le barbine dei finocchi tritate, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nella pirofila con le patate e i finocchi, facendolo penetrare bene nei vuoti.
Cuocete il tortino in forno già caldo a 190° per circa 30' finchè sarà ben dorato e servitelo tiepido.