Tortino di carne

Regione: Basilicata
Tortino di carne
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Nel frattempo pulire il finocchio. Quando l'acqua bolle far lessare il finocchio per circa 20 minuti, poi a fine cottura scolarlo bene e tritarlo grossolanamente.

Mescolare la carne trita di agnello con le uova intere (unite una per volta), poi il finocchio tritato, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. 

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, versare qui il composto di carne e compattarlo con un cucchiaio di legno dandogli la forma di un tortino. Farlo rosolare a fuoco alto per alcuni minuti, da entrambi i lati; successivamente abbassare la fiamma, coprire la pentola e far cuocere questo tortino di carne per circa 15 minuti, girandolo dall'altro lato a metà cottura.

Al termine far intiepidire il tortino e servirlo tagliato a spicchi (è buono anche servito freddo).

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