Tortano - Mauro Improta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2012.
Ingredienti
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1 kg
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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600 ml
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50 gr
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1 cucchiaino
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q.b
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q.b.
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8
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150 gr
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150 gr
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150 gr
Preparazione:
Sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di zucchero, poi unite qualche cucchiaio di farina ottenendo un impasto molto morbido. Fatelo lievitare circa 1 ora.
Disponete la restante farina a fontana, unitevi il lievitino, aggiungete il grana e il pecorino grattugiato
pochissimo sale, metà dello strutto e impastate bene il tutto, aggiungendo gradualmente l'acqua, poi fatelo lievitare
finchè raddoppierà il volume.
Tritata a cubetti il salame, il caciocavallo e il provolone.
Mettete le uova in un pentolino sul fuoco, con acqua fredda e raggiunto il bollore continuare la cottura per 7 minuti.
Stendete l'impasto sulla spianatoia a rettangolo con le mani, distribuitevi lo strutto restante spalmandolo su tutto l'impasto, il pepe, i formaggi, il salame a cubetti e le uova tagliate a pezzetti.
Arrotolate il tortano aiutandovi con la spatola e disponetelo in uno stampo a ciambella.
Cuocete il tortano in forno già caldo a 180°per circa 1 ora.