Torta salata di buon augurio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 dicembre 2012.
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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100 gr
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q.b
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400 gr
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300 gr
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800 gr
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200 gr
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1 cucchiaio
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1 bicchiere
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1
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2
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1 gambo
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q.b
Preparazione:
Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro, l'acqua e un po' di sale, poi fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Tritate le carote, la cipolla e il sedano e fate soffriggere il tutto in padella con l'olio, unite le lenticchie il cotechino tagliato a cubetti e successivamente parte della crema di latte in cui avrete stemperato la fecola.
Se necessario aggiungere anche il brodo.
Sbucciate e schiacciate le patate, unitevi la crema di latte restante e il pepe.
Stendete la pasta brisè con il mattarello e ricavatevi due dischi uno più largo.
Con il disco più largo foderate una teglia dai bordi alti, distribuitevi un po' di composto di patate, coprite con composto di lenticchie, poi ancora patate e finite con le lenticchie.
Chiudete la torta con il disco di brisè restante, sigillandone bene i bordi e decorando a piacere con stelline ricavate dalla brisè restante.
Cuocete la torta salata in forno già caldo a 170-180° per circa 50' o comunque fino a cottura.