Torta salata agli avanzi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2011.
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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1
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1 pizzico
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1 tazza
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150 gr
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2 fette
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2 cucchiai
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3
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3 cucchiai
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10 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la briseè, impastando la farina con lo strutto, 10 gr sale, un pizzico di zucchero e acqua fredda quanto basta per un composto omogeneo, poi fatela riposare 15 minuti al fresco.
Tritate la carne, mettetela in una terrina e conditela con sale,(q.b) pepe, olio e basilico secco.
Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola con la panna, le 3 uova, sale (q.b) pepe e formaggio grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta briseè, sulla spianatoia con il matterello e foderateci una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, distribuitevi le fette di mortadella, la carne e coprite con il composto di spinaci e uova.
Coprite con la mortadella restante, e chiudete con la briseè avanzata.
Spennellate la torta, con dello strutto fuso e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura.
Servite la torta salata agli avanzi con un bel bicchiere di vino rosso.