Torta rustica di patate provola e salsiccia - Luisanna Messeri
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2014
Ingredienti
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600 gr
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2
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50 gr
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50 gr
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2 mazzi
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30 gr
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q.b.
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3
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1 bicchiere
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250 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far cuocere le salsicce in una pentola con dell'acqua calda in modo che perdano tutto il grasso; sbucciarle e tagliare in pezzi. Lavare il cavolo e tirare le foglie staccandole dalla parte centrale, poi farlo saltare in padella con olio peperoncino aglio (facoltativo). Unire poi la salsiccia e farla insaporire.
Lessare le patate e schiacciarle, aggiungere le uova sbattute con sale e pepe, il latte, grana e pecorino grattugiato.
Imburrare uno stampo, versare metà del composto di patate e schiacciarlo bene, mettere ora lo strato di farcia composto da cavolo, salsiccia, scamorza a cubetti; coprire con il resto delle patate, schiacciare bene e cospargere la superficie con pangrattato e fiocchi di burro.
Infornare la torta rustica di patate provola e salsiccia a 180° per circa 25-30 minuti.