Chiacchiere di Liliana - Anna Moroni
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2014
Ingredienti
-
700 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
4
-
3
-
300 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, rompervi al centro il lievito, aggiungere il burro morbido, le uova, il latte; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, poi farlo lievitare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Scaldare in un pentolino altro e stretto abbondante olio di semi.
Mescolare in una ciotola lo zucchero con la scorza del limone.
Al termine della lievitazione stendere l'impasto ad uno spessore di 2-3mm, cospargere con il composto di zucchero e limone, arrotolare su se stessa la pasta e tagliare come se fossero tagliatelle.
Quando l'olio è ben caldo tuffarvi le chiacchiere e farle cuocere fino a che non sono dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle tiepide.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Per me 100 gr di lievito e assai poi sanno di lievitoMaria ha scritto:Il 08/02/2018 all 17:23
-
@mariella: 1 bicchiere di latte sono 150-200 ml. Aggiungili lentamente all'impasto, fino a raggiungere la giusta consistenza, scartando l'eventuale avanzo.ricettemania ha scritto:Il 16/02/2015 all 18:41
-
non riesco a quantificare la dose per il latte...quanti grammi è?mariella ha scritto:Il 08/02/2015 all 08:13
-
sì ragazze il lievito è 100gr, io ho fatto gea, sono buonissimiana ha scritto:Il 01/03/2014 all 08:53
-
@cristina: come spiegato ieri a Carla, la dose di lievito è davvero di 100grricettemania ha scritto:Il 27/02/2014 all 21:02











