Torta salata ai carciofi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 23 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cena con i colleghi, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail Cena con i colleghi, Moscardini ai pomodori secchi, Cous cous di pesce, Cheesecake a freddo, Bignè
Ingredienti
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q.b.
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6
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q.b.
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2
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q.b.
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q.b.
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1 bustina
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q.b.
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250 gr
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100 gr
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q.b.
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1 confezione
Preparazione:
Far rosolare i carciofi in padella con un pochino di olio, condirli con sale e farli cuocere coperti aggiungendo le patate a cubetti, lamaggiorana, il prezzemolo e lo zafferano sciolto in un pochino di acqua. Quando le verdure sono ben morbide, metterle in una ciotola e mescolarle con il mascarpone e il parmigiano. A questo punto stendere la pasta brisèe in una teglia da 24 cm, bucherellare la base, versare la farcia ai carciofi e cuocere il tutto in forno a 180° per circa 20 minuti. Cospargere poi la superficie con alcune fettine di formaggio di capra e infornarla nuovamente fino a quando quest'ultimo non si è sciolto.