Dolcetti speziati - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 settembre 2012.
Ingredienti
-
300 gr
-
50 gr
-
170 gr
-
80 gr
-
80 gr
-
5
-
2 bacche
-
1
-
2 cucchiai
-
q.b
-
q.b
-
1 pizzico
Preparazione:
Mettete nel mixer il burro, la buccia grattugiata del limone lo zucchero semolato e al velo, le spezie (ginepro, pepe e anice)macinate e frullate il tutto (con la lama da impasto).
Unite un pizzico di sale i tuorli delle uova, il rum e frullate ancora, poi aggiungete la farina e la frumina frullando ancora.
Otterete un composto abbastanza sodo e omogeneo.
Trasferitelo in un sac a poche a bocchetta liscia, spremetelo su di una teglia ricoperta di carta forno e spolverizzata di
farina facendo delle strisce larghe circa mezzo cm e lunghe 11.
Cuocete i dolcetti speziati a 160° per circa 10 - 12 minuti.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.