Torta pasqualina - prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Torta pasqualina - prova del cuoco

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta per la pasqualina, impastando la farina e un filo d’olio extravergine aggiungendo, se necessario, dell’acqua tiepida. Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare sei sfoglie sottili.
Lavare le bietoline e poi sbollentarle. Scolarle, strizzarle e tritarle al coltello. Passarle in padella con una noce di burro e la cipolla tritata. Far rinvenire i funghi secchi in un bicchiere d’acqua tiepida e tritarli. Unire i funghi alle bietoline, aggiungere quattro uova, 150 g di grana, regolare di sale pepe e unire la maggiorana tritata. Foderare una teglia tonda con le prime tre sfoglie sovrapponendole. Versarvi sopra il composto a base di bietole. Mescolare la ricotta, aggiungere il restante grana grattugiato e versarla sopra alle bietole. Con l’aiuto delle dita, formare dei buchi nella ricotta e rompervi i tuorli restanti. Ultimare sovrapponendo le ultime tre sfoglie.
Chiudere bene i bordi della torta, spennellare con dell’olio extravergine di oliva.
Cuocere la pasqualina in forno già caldo a 180° per 35’ circa o comunque fino a cottura.

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