Torta di pere e cioccolato - Sal De Riso
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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1 gr
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35 gr
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2 gr
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350 gr
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5
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2
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700 gr
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q.b
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80 ml
Preparazione:
Montate nella planetaria o con le fruste elettriche, per circa 12 minuti, le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele.
Versate il composto in una ciotola e incorporatevi delicatamente con una spatola la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l'olio (un extravergine delicatissimo) un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti, amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (cm 26) unta d'olio e infarinata (con farina di riso) e cuocete la torta di pere al cioccolato in forno già caldo a 165° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi potete decorarla con una ganache al cioccolato e pere candite o sciroppate.
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Commenti
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@ivano: la torta dopo la cottura dovrebbe rimanere abbastanza umida. Se la tua non cuoce potrebbe dipendere dal tuo forno, quindi prova ad alzare la temperatura a 180° e a prolungare il tempo di cottura. Se questa prova dovesse fallire, prova a dimezzare la quantità di olio.ricettemania ha scritto:Il 30/04/2016 all 13:42
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oggi ho provato questa ricetta ma dopo un ora e 15 minuti la torta risultava ancora molle! dove ho sbagliato grazieivano ha scritto:Il 29/04/2016 all 19:51
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Per la mia nipotina e favolosa. GrazieRenée Deflandre ha scritto:Il 26/02/2012 all 16:04











