Torta di pere e cioccolato - Sal De Riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2012.


Ingredienti
300 gr
80 gr
» Sale
1 gr
» Miele
35 gr
350 gr
» Uova
5
» Tuorli
2
700 gr
q.b
Preparazione:

Montate nella planetaria o con le fruste elettriche, per circa 12 minuti, le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele.
Versate il composto in una ciotola e incorporatevi delicatamente con una spatola la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l'olio (un extravergine delicatissimo) un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti, amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (cm 26) unta  d'olio e infarinata (con farina di riso) e cuocete la torta di pere al cioccolato in forno già caldo a 165° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi potete decorarla con una ganache al cioccolato e pere candite o sciroppate.