Budino di zucca con salsa al caramello

Categoria: La prova del cuoco
Budino di zucca con salsa al caramello
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta di Daniele Persegani presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire la zucca e mettere la polpa in una pentola, aggiungere questa metà dello zucchero, la farina, la maizena, la scorza grattugiata dei limoni e il latte; scaldare il composto e poi aggiungere l'uvetta ammollata e 30 amaretti sbriciolati. Mescolare e far cuocere il tutto fino a che il composto non diventa una crema densa. Togliere dal fuoco, versare in uno stampo da budino e lasciar raffreddare.

Per la salsa al caramello, mettere in una pentola sul fuoco il resto dello zucchero e scaldarlo fino a farlo caramellare; unire ora le mandorle tritate, il burro e la panna. Mescolare e far raffreddare il composto.

Servire infine il budino con la salsa al caramello e gli amaretti rimasti, leggermente sbriciolati.

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