Delizia di zucca
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
900 gr
-
120 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
100 gr
-
1
-
3
-
3 cucchiai
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Fate cuocere la zucca tagliata a pezzetti in un tegame con il burro. Quando comincerà a disfarsi, togliete dal fuoco ed unite lo zucchero, le mandorle spellate e ridotte in polvere (nel mixer), i canditi a pezzettini, l'uvetta (macerata in acqua e grappa) e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, quindi, unite i rossi d'uovo, la farina mescolata al lievito facendola scendere da un setaccio. Aggiungete infine gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto ed infornate a 180° per circa un'ora.