Torta di mele viennese

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Limone
1
q.b
» Rum
4 cucchiai
» Mele
4
» Uova
4
» Burro
150 gr + q.b
150 gr
» Farina
150 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

In un terrina montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli, amalgamando bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto gradualmente con movimenti delicati per non smontarli.
Aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti,  le mandorle a filetti, il rhum, un pizzico di sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone,  la farina miscelata al lievito facendola scendere da un setaccino.
Amalgamate il tutto delicatamente qualche minuto.
Imburrate ed infarinate una teglia (diametro 24-26 cm), versatevi il composto e disponetevi sulla superficie a raggiera, le restanti mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 180° per circa 40'-50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, intanto riscaldate la marmellata in un pentolino, poi spalmatela sulla torta ancora calda.