Torta di frolla tripla bontà

Torta di frolla tripla bontà
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta di frolla tripla bontà è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 dicembre 2015.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la pasta frolla della torta lavorare con le fruste le uova con il burro e lo zucchero; quando il composto è cremoso aggiungere le farine mescolate con un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole, quindi compattarlo e avvolgerlo nella pellicola trasparente per farlo riposare mezz'ora in frigorifero.

Riprendere la frolla stenderla sottile e incorporare le gocce di cioccolato, premendole con il mattarello. Rivestire con questa uno stampo del diametro di 18-20cm e bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta.

Per il ripieno montare i tuorli con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo, unire a questa crema qualche goccia di succo di limone e la farina di mandorle, il cioccolato fuso e infine anche gli albumi montati a neve ferma, incorporandoli poco alla volta. Versare questo composto nel guscio di pasta frolla.

Per la glassa montare gli albumi con lo zucchero a velo, unire i pinoli, qualche goccia di succo di limone e versare il composto nello stampo.

Infornare la torta a 175° per circa 40 minuti, in forno ventilato, sfornarla e farla raffreddare.
Decorare poi la torta con  cioccolato fuso, ciuffetti di panna, lamponi e foglioline di menta.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Doina Gavril ha scritto:
    Il 10/12/2015 all 13:47
    Posso avere la ricetta della maionese senza uova di Marco Bianchi ?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/12/2015 all 12:11
    @giuseppe: scusaci, occorrono 3 tuorli.
  • giuseppe ha scritto:
    Il 05/12/2015 all 11:46
    mancano quante uova servono per la frolla