Torta con crema al limone
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la crema al limone
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200 g
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30 g
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2
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40 g
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2
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100 g
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200 g
Ingredienti per la base
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300 g
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150 g
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100 g
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1
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1
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1 cucchiaino
Ingredienti per la decorazione
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500 g
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1
Preparazione:
Per la base lavorare la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per la crema al limone mettere in una pentola l’acqua con l’amido, il burro, lo zucchero e la scorza di limone; mescolare con una frusta in modo che il composto si uniformi leggermente e poi trasferire la pentola sul fuoco. Far cuocere a fuoco alto fino a che il composto non raggiunge leggermente il bollore poi continuare a mescolare fino a che non si addensa. Quando la crema è densa toglierla dal fuoco, unire il succo del limone e le uova ed amalgamare ancora.
Imburrare bene una teglia del diametro di 24-26cm, rivestire con un disco di pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta; versare al centro la crema di limone, livellarla e con la pasta frolla rimasta decorare a piacere la superficie di questa crostata.
Cuocere la torta con crema di limone in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Accompagnare infine la torta con la panna montata.
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Commenti
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Daniela ha scritto:Il 11/08/2020 all 14:34
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ricettemania ha scritto:Il 23/01/2017 all 18:28
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Antonella ha scritto:Il 23/01/2017 all 16:29