Torta con crema al limone

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la crema al limone
» Acqua
200 g
» Burro
30 g
» Uova
2
40 g
» Limoni
2
100 g
200 g
Ingredienti per la base
300 g
» Burro
150 g
100 g
» Uova
1
» Tuorli
1
1 cucchiaino
Ingredienti per la decorazione
500 g
» Limoni
1
Preparazione:

Per la base lavorare la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per la crema al limone mettere in una pentola l’acqua con l’amido, il burro, lo zucchero e la scorza di limone; mescolare con una frusta in modo che il composto si uniformi leggermente e poi trasferire la pentola sul fuoco. Far cuocere a fuoco alto fino a che il composto non raggiunge leggermente il bollore poi continuare a mescolare fino a che non si addensa. Quando la crema è densa toglierla dal fuoco, unire il succo del limone e le uova ed amalgamare ancora.

Imburrare bene una teglia del diametro di 24-26cm, rivestire con un disco di pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta; versare al centro la crema di limone, livellarla e con la pasta frolla rimasta decorare a piacere la superficie di questa crostata. 

Cuocere la torta con crema di limone in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Accompagnare infine la torta con la panna montata.