Bocconcini croccanti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per i bocconcini
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1
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4 fette
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2
-
2
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100 g
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la pastella
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150 g
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15 g
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5 g
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200 g
Ingredienti per la salsa
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200 g
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q.b.
Preparazione:
Per la pastella mescolare la farina con la fecola e il bicarbonato, aggiungere a filo l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per i bocconcini:
- tipo 1: tagliare a fette lunghe e sottili le zucchine, con queste avvolgere le scamorze e avvolgerle ancora nel prosciutto; infilarli su uno stecco di legno
- tipo 2: pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino, infilarli su uno stecco di legno.
Passare i bocconcini nella pastella e friggerli nell’olio bollente fino a che non diventano completamente dorati. Scolarli e condirli con sale e paprika.
Per la salsa di accompagnamento frullare i pomodorini con un pizzico di sale.