Bocconcini croccanti

Categoria: La prova del cuoco
Bocconcini croccanti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per i bocconcini

Ingredienti per la pastella

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con la fecola e il bicarbonato, aggiungere a filo l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per i bocconcini:

- tipo 1: tagliare a fette lunghe e sottili le zucchine, con queste avvolgere le scamorze e avvolgerle ancora nel prosciutto; infilarli su uno stecco di legno

- tipo 2: pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino, infilarli su uno stecco di legno.

Passare i bocconcini nella pastella e friggerli nell’olio bollente fino a che non diventano completamente dorati. Scolarli e condirli con sale e paprika.

Per la salsa di accompagnamento frullare i pomodorini con un pizzico di sale.

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