Torta al limone con amaretti e tč nero darjeeling - I menů di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 27 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Rito del te, eseguito da Benedetta Parodi con Francesca Natali
Le altre ricette di questo menù: Cocktail rito del tè, Shortbread, Scones, Sandwiches, Bastoncini parmigiano e patè di acciughe
Ingredienti per la guarnizione
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q.b.
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alcune fettine
Ingredienti per la crema
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4
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2 cucchiai Darjeeling Earl Grey
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140 gr
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120 gr
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120 gr
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la scorza e il succo di 2
Preparazione:
Per la base tritare nel mixer gli amaretti con il tè, lavorare il tutto con il burro fuso e con il composto ottenuto coprire la base di uno stampo da 28cm rivestito di carta forno, schiacciando bene con le mani. Cuocere la base per 10 minuti a 180°.
Per la crema montare le uova con lo zucchero, unire la farina di mandorle, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, il burro fuso e il tè filtrati insieme con un colino; versare quindi la crema nello stampo sulla base semicotta, e infornare nuovamente per 25 minuti a 180°. Infine servire questa torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling con alcuni ciuffetti di panna montata e delle fettine di limone.