Torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 27 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Rito del te, eseguito da Benedetta Parodi con Francesca Natali 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail rito del tèShortbreadSconesSandwichesBastoncini parmigiano e patè di acciughe 


Ingredienti per la guarnizione
q.b.
» Limone
alcune fettine
Ingredienti per la crema
» Uova
4
2 cucchiai Darjeeling Earl Grey
» Burro
140 gr
120 gr
120 gr
» Limoni
la scorza e il succo di 2
Ingredienti per la base
200 gr
15 gr di foglie Darjeeling
» Burro
60 gr
Preparazione:

Per la base tritare nel mixer gli amaretti con il tè, lavorare il tutto con il burro fuso e con il composto ottenuto coprire la base di uno stampo da 28cm rivestito di carta forno, schiacciando bene con le mani. Cuocere la base per 10 minuti a 180°.
Per la crema montare le uova con lo zucchero, unire la farina di mandorle, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, il burro fuso e il tè filtrati insieme con un colino; versare quindi la crema nello stampo sulla base semicotta, e infornare nuovamente per 25 minuti a 180°. Infine servire questa torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling con alcuni ciuffetti di panna montata e delle fettine di limone.