Torta al cioccolato (2)
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr + 100 gr
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160 gr
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50 gr
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6 + 5
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2
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400 gr
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400 ml
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q.b.
Preparazione:
Preparate la base: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Setacciare la farina con il cacao e incorporateli al composto di uova. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e amalgamare bene, con delicatezza per non smontarli. Versate in una tortiera e cuocete in forno a 180° per 25-30'. Sfornate e fate raffreddare. Preparate la mousse: Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate attenzione a non far bollire l'acqua e girate lentamente per evitare che il cioccolato incorpori aria ed indurisca. Quando sarà completamente fuso, unite, mescolando lentamente, 200 ml di panna e 50 gr di zucchero e amalgamate bene. Togliete dal fuoco ed incorporate uno alla volta i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lasciate intiepidire. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto a neve molto soda. Montate anche la panna restante. Incorporate delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato fino ad ottenere una mousse omogenea. Tagliate la base preparata in dischi alti 1 cm. e spennellateli con il rum. Rivestite con un disco uno stampo da bavarese e ricoprite con la mousse al cioccolato, continuate fino ad esaurimento terminando con la mousse. Decorate con riccioli di cioccolato